こんにゃく・しらす・ししとうのピリカラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ししとう
12本
こんにゃく
1枚
釜揚げシラス
1/2カップ
☆島ラー油
少々
☆昆布つゆ
大匙1.5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き食べやすい大きさに切り、こんにゃくは3等分に切り厚みを半分にし細切り後湯通し水切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引きこんにゃくを炒め、ししとう・シラスを加えて混ぜ、☆を混ぜて廻しかけ、さっくり炒め合わせます。

きっかけ

ししとうをいただいたので。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする