作り方
-
- 1
- ヨーグルトは滑らかにしておく。
-
- 2
- 1にすりごま以外の材料を合わせ、よく混ぜる。
均一に混ざったらすりごまを混ぜ完成。
-
- 3
- この状態でも美味しいですが、20分ぐらい冷蔵庫でなじませたほうが美味しく自分は感じられます。
-
- 4
- 【補足】
ヨーグルトは明治ブルガリア、砂糖は三温糖を使用しています。
ヨーグルトは酸味がメーカーでかなり違うので、好みで砂糖の増減・マヨネース追加をしてください。
おいしくなるコツ
手順1のヨーグルトを最初に滑らかにしておくのがおすすめ。
省略してもOKだけど、見た目もその後の混ぜやすさもよいので。
きっかけ
ねりごまを使わないごまだれを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません