鶏もも肉・くるみのカシューナッツ炒め風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- くるみ(乾煎り済)
- 1/2カップ
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
- ①昆布つゆ、お酒
- 各中匙1
- ②オイスターソース、昆布つゆ
- 各大匙1
- ②お酒、水
- 各大匙1
- ②水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切って袋に入れ①を加えて揉み込み、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、きゅうり・玉葱は乱切り、くるみは粗目に割っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、鶏肉の水気を切って炒め、玉葱・ピーマン・きゅうりの順に加え塩コショウを振り、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
-
- 3
- ②を混ぜて廻しかけ、クルミを加えて混ぜ、とろみが付くまで炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません