鮭と紫蘇の簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどはは
わが家の、代々伝わるレシピです。簡単にできて、いいですよ。

材料(3人分)

ご飯
3合分
★酢
大匙5杯
★砂糖
大匙4杯
★塩
大匙1杯弱
塩鮭
1切れ
紫蘇
20枚
揉み海苔
少々

作り方

  1. 1
    ★調味料をを混ぜ合わせて、ご飯に混ぜ、寿司飯を作る
  2. 2
    塩鮭は焼いて、皮、骨を取り除き細かくする、紫蘇は千切り
  3. 3
    1の寿司飯に、2を加え、サックリ混ぜる。
    お皿に盛り付け、もみ海苔を飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭は少ししょっぱいものがいいかな。

きっかけ

わが家に代々伝わる簡単レシピです、祖母の得意料理でした。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の野菜鮭全般500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
ちらし寿司 簡単 塩鮭 紫蘇

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする