材料(3人分)
- ご飯
- 3合分
- ★酢
- 大匙5杯
- ★砂糖
- 大匙4杯
- ★塩
- 大匙1杯弱
- 塩鮭
- 1切れ
- 紫蘇
- 20枚
- 揉み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ★調味料をを混ぜ合わせて、ご飯に混ぜ、寿司飯を作る
-
- 2
- 塩鮭は焼いて、皮、骨を取り除き細かくする、紫蘇は千切り
-
- 3
- 1の寿司飯に、2を加え、サックリ混ぜる。
お皿に盛り付け、もみ海苔を飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭は少ししょっぱいものがいいかな。
きっかけ
わが家に代々伝わる簡単レシピです、祖母の得意料理でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません