*ナスズッキーニのお出汁浸し* レシピ・作り方

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セプリン
冷やして夏のおつまみに♫
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ナス
3本
ズッキーニ
2分の1本
ごま油
大さじ1
◎白だし(表示通り薄めたもの
手順3参照
◎麺つゆ(ストレート
大さじ1
ミョウガ
1本
しょうがすりおろし
1片

作り方

  1. 1
    ナスはまるごとトースターで焦げるまで焼く

    焼けたら皮を剥き、1㎝の輪切りに。
  2. 2
    ズッキーニは厚さ1㎝程の拍子木切りに。

    フライパンでごま油を熱し、両面ちょい焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    ボウルに◎を全部で1CUPになるように入れる。

    そこにナス、ズッキーニ、生姜をつけ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ミョウガは千切りに。

    食べる前にのせて召し上がれ。

おいしくなるコツ

キンキンに冷やして薬味たっぷりでぜひ♡

きっかけ

夏野菜消費のため

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスズッキーニの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/02 18:25
ありがとうございます! 美味しく出来ました!
Hiroshi Kaisaki
タップリのミョウガがとっても美味しそうですね!ぜひまた作ってください( ´∀`)

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