*ナスズッキーニのお出汁浸し* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス 3本
- ズッキーニ 2分の1本
- ごま油 大さじ1
- ◎白だし(表示通り薄めたもの 手順3参照
- ◎麺つゆ(ストレート 大さじ1
- ミョウガ 1本
- しょうがすりおろし 1片
作り方
-
1
ナスはまるごとトースターで焦げるまで焼く
焼けたら皮を剥き、1㎝の輪切りに。 -
2
ズッキーニは厚さ1㎝程の拍子木切りに。
フライパンでごま油を熱し、両面ちょい焦げ目がつくまで焼く -
3
ボウルに◎を全部で1CUPになるように入れる。
そこにナス、ズッキーニ、生姜をつけ冷蔵庫で冷やす。 -
4
ミョウガは千切りに。
食べる前にのせて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスズッキーニの焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hiroshi Kaisaki2019/08/02 18:25ありがとうございます!
美味しく出来ました!