*ナスズッキーニのお出汁浸し* レシピ・作り方

*ナスズッキーニのお出汁浸し*
  • 約15分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
冷やして夏のおつまみに♫

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスはまるごとトースターで焦げるまで焼く

    焼けたら皮を剥き、1㎝の輪切りに。
  2. 2 ズッキーニは厚さ1㎝程の拍子木切りに。

    フライパンでごま油を熱し、両面ちょい焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 ボウルに◎を全部で1CUPになるように入れる。

    そこにナス、ズッキーニ、生姜をつけ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ミョウガは千切りに。

    食べる前にのせて召し上がれ。

きっかけ

夏野菜消費のため

おいしくなるコツ

キンキンに冷やして薬味たっぷりでぜひ♡

  • レシピID:1140019432
  • 公開日:2014/07/06
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カテゴリ
なす全般
料理名
ナスズッキーニの焼き浸し
セプリン
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つくったよレポート(1件)

  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/08/02 18:25
    *ナスズッキーニのお出汁浸し*
    ありがとうございます!
    美味しく出来ました!

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