*フワンとスパイシー*ピーマンニク詰め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
ちょいとスパイスを効かせた肉詰め♫

材料(3~4人分)

合い挽き肉
300g程
玉ねぎ
半玉
◎塩コショウ
適量
◎マヨネーズ
大さじ1
◎ナツメグ
ひとつまみほど
◎カレー粉
小さじ1弱
◎クミン
ひとつまみほど
○マヨネーズ
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
○ソース
大さじ1
ピーマン
5こ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、肉、◎とこねる

    ピーマンは半分に切り、種をとる。
  2. 2
    ピーマン内面に小麦粉を少々振り、肉ダネをつめる
  3. 3
    フライパンで肉面から焼く
    焼き目がついたらひっくり返して蓋して火を通す

    ○を皿に合わせてかけて出来上がり

おいしくなるコツ

肉面は焦げ目つくくらい焼くといいですね

きっかけ

ピーマンと合い挽きがあったので

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする