蒸しなすをのせて♪我が家の“ぶっかけそうめん” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
食欲がなくてもツルツル食べられます☆

材料(1人分)

そうめん
100gくらい
蒸しなす
3~4本
(レシピID1140019372)
揚げ玉
大さじ1
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
20cc+水40cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、そうめんをゆでます。ゆで上がったら、水で冷やしてザルで水気を切っておきます。
  2. 2
    器にそうめんを盛り、蒸しなす・揚げ玉・小ねぎをのせたら出来上がり。
  3. 3
    食べる時に、麺つゆをかけます。

きっかけ

たくさん作って保存してあった『蒸しなす』を使って☆

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 蒸しなす 揚げ玉 麺つゆ
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする