材料(3人分)
- ゆでたこの足
- 1本
- 葱
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ①お好み焼粉、水
- 各大匙2
- ①お酒
- 大匙1
- ①白だし
- 小さじ1
- 手芋(すりおろし)
- 大匙2
- ☆水
- 50cc
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各小さじ1
- ☆おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- たこは粗目に刻み、葱は粗みじん、①を混ぜ、手芋を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、たこと葱を加えてさっくり混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器にごま油を塗り、種を流し入れ、アルミホイルで蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切り、☆を混ぜて付けていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません