明石焼き風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゆでたこの足
1本
1/2本
2個
①お好み焼粉、水
各大匙2
①お酒
大匙1
①白だし
小さじ1
手芋(すりおろし)
大匙2
☆水
50cc
☆白だし、昆布つゆ
各小さじ1
☆おろし生姜
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    たこは粗目に刻み、葱は粗みじん、①を混ぜ、手芋を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、たこと葱を加えてさっくり混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を塗り、種を流し入れ、アルミホイルで蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切り、☆を混ぜて付けていただきます。

きっかけ

たこをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする