さっぱりわさび風味のトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、太めの千切り。
- 2 肉は筋切りをし、たたいて、真ん中半分くらいまで掌のように切り目を入れ、塩こしょうで下味。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の肉を中火でじっくりソテー。仕上げに★の調味料を入れ、強火でからめて出来上がり。
- 4 お皿に、千切りキャベツと、3の肉ソテーを盛り付ける。
きっかけ
大好きな豚テキを。さっぱり食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
わさび多く感じますが、加熱で辛さが飛ぶので、これくらいでいいかな、お好みで加減します、
- レシピID:1140019297
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/11/29 13:17こんにちわ♪わさび味で、サッパリしているので、ロース肉もアッサリ食べられますね (^_^)
めんつゆの味付けも、簡単で美味しかったです♪
ごちそう様でした〜♥