材料(3人分)
- 豆乳
- 600㏄
- にがり
- 15㏄
- ☆水
- 100㏄
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各中匙1
- 茗荷
- 1本
- きぬさやの豆(茹で済)
- 大匙3
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳とにがりを混ぜて器に注いで泡をつぶし、蒸気の上がった蒸し器に並べて7分蒸し、粗熱が取れるまで置き、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 小鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、小口切りの茗荷・きぬさやの豆を加え一煮たちさせ、冷まして豆乳豆腐にかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません