アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳豆腐、きぬさや・茗荷あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豆乳
600㏄
にがり
15㏄
☆水
100㏄
☆白だし、昆布つゆ
各中匙1
茗荷
1本
きぬさやの豆(茹で済)
大匙3
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳とにがりを混ぜて器に注いで泡をつぶし、蒸気の上がった蒸し器に並べて7分蒸し、粗熱が取れるまで置き、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    小鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、小口切りの茗荷・きぬさやの豆を加え一煮たちさせ、冷まして豆乳豆腐にかけます。

きっかけ

豆乳をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする