豚の塩麹・生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 300g
- キャベツ 3枚
- 玉葱 1/2個
- ☆塩麹、味付ききざみ生姜、昆布つゆ、お酒 各大匙1
- 塩コショウ、ごま油 各少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は塩コショウを振り、☆は混ぜて置きます。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉は両面焼き目が付くまで焼いて取り出し、玉葱キャベツに塩コショウを振って炒めて皿に盛り、豚肉を戻して☆を廻しかけ煮絡め皿に盛ります。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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