一石二鳥♪スティックとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
どうせ切って食べるなら、最初から切っておいて、パン粉多目でトンカツを増量しましょ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の表面に網目のように隠し包丁をいれておく。
    その後2~3センチ幅位の太さに切る。
  2. 2
    1の豚肉に塩コショウをまぶしておく。
  3. 3
    豚肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  4. 4
    揚げ油中火で、ひっくり返しながら5分程揚げる。
    きつね色にかりっとなれば完成。

おいしくなるコツ

パン粉をたっぷりまぶしつける。

きっかけ

後で切るなら、最初から切っておくと便利+トンカツ増量!

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
とんかつ 豚テキ からあげ 豚肉
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/27 12:42
小さめにカットすると、子どもが食べやすかったみたいです
おはなぽん
よかつたです! レポートありがとうございましたm(__)m
2016/03/02 22:50
食べやすかったです♪ボリュームもあって、子供に人気でした♪
hosi200
気に入ってもらえて嬉しいです! 是非またどうぞ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする