材料(4人分)
- ★水
- 700cc
- ★和風だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- にら
- 1束
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- とき卵
- 2個分
- 餃子
- 8個
- ごま
- 適宜
- 白ネギ
- 10センチ
作り方
-
- 1
- にらは3センチの長さに、ネギは小口切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- ★を鍋に入れ、温める。
冷凍餃子の場合はここでいれる。
ふつふつしたら、1の野菜をいれる。
-
- 3
- 火を消し、とき卵を静かに入れ、大きくひとまわしする。
ここで、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- うつわに盛り、ごまをふる。お好みで七味をかけても可。
きっかけ
ちょっとメインが少なかったので、スープに餃子をいれてボリュームアップ!
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