★餃子のニラ玉スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
ちょっとした1品に!ご飯をいれてもおいしいです!

材料(4人分)

★水
700cc
★和風だし
小さじ2
★醤油
大さじ2
★ごま油
大さじ1
塩コショウ
適宜
にら
1束
玉ねぎ(小)
1個
とき卵
2個分
餃子
8個
ごま
適宜
白ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    にらは3センチの長さに、ネギは小口切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    ★を鍋に入れ、温める。
    冷凍餃子の場合はここでいれる。
    ふつふつしたら、1の野菜をいれる。
  3. 3
    火を消し、とき卵を静かに入れ、大きくひとまわしする。
    ここで、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    うつわに盛り、ごまをふる。お好みで七味をかけても可。

きっかけ

ちょっとメインが少なかったので、スープに餃子をいれてボリュームアップ!

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする