★餃子のニラ玉スープ★ レシピ・作り方

★餃子のニラ玉スープ★
ruyco
ruyco
ちょっとした1品に!ご飯をいれてもおいしいです!

材料(4人分)

  • ★水 700cc
  • ★和風だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • にら 1束
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • とき卵 2個分
  • 餃子 8個
  • ごま 適宜
  • 白ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 にらは3センチの長さに、ネギは小口切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 ★を鍋に入れ、温める。
    冷凍餃子の場合はここでいれる。
    ふつふつしたら、1の野菜をいれる。
  3. 3 火を消し、とき卵を静かに入れ、大きくひとまわしする。
    ここで、塩コショウで味を調える。
  4. 4 うつわに盛り、ごまをふる。お好みで七味をかけても可。

きっかけ

ちょっとメインが少なかったので、スープに餃子をいれてボリュームアップ!

  • レシピID:1140019157
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る