時短*お弁当に*小松菜とにんじんの和え物* レシピ・作り方

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セプリン
フライパンで他の物作ってる間にできちゃう!

材料(2~3人分)

小松菜
4〜5カブ
人参
4~5㎝
◎ポン酢
大さじ1程
◎かつお節
2gほど

作り方

  1. 1
    人参は薄く細く千切り

    小松菜は洗って4~5㎝にざく切り
    水けはふかなくてOK
  2. 2
    耐熱ボウルに①を入れラップして600wで2分

    粗熱取れるまでそのまま放置
  3. 3
    手でギュッと絞り水分をきる

    ◎であじつけ
  4. 4
    お好みでごま油、すりごまなんかあっても美味しい

おいしくなるコツ

おかかはぜひ!

きっかけ

茹でる手間さえ省きたい朝に。思いつき。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

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セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

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