時短*お弁当に*小松菜とにんじんの和え物* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 4〜5カブ
- 人参
- 4~5㎝
- ◎ポン酢
- 大さじ1程
- ◎かつお節
- 2gほど
作り方
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- 1
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- 人参は薄く細く千切り
小松菜は洗って4~5㎝にざく切り
水けはふかなくてOK
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- 2
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- 耐熱ボウルに①を入れラップして600wで2分
粗熱取れるまでそのまま放置
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- 3
- 手でギュッと絞り水分をきる
◎であじつけ
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- 4
- お好みでごま油、すりごまなんかあっても美味しい
おいしくなるコツ
おかかはぜひ!
きっかけ
茹でる手間さえ省きたい朝に。思いつき。
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