★ジャガイモたっぷりのバター醤油パスタ★ レシピ・作り方

★ジャガイモたっぷりのバター醤油パスタ★
ruyco
ruyco
一人分65円ほどでできる節約パスタ!調味料も簡単シンプル、バターと醤油!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて、食べやすい大きさに切り、ベーコンは1.5センチほどの幅に切る。
  2. 2 袋の記載通り、パスタを茹でておく。
  3. 3 にんにくチューブをあぶらで温めたフライパンに、ジャガイモだけいれて、焦げ目がつくように炒める。(あまり触らないようにしていると早めに焦げ目がつきます)
  4. 4 べーこん、玉ねぎ、エンドウをいれたら、さらに中火で炒める。いためたら、2のパスタを水をきって入れ、水菜をいれて、さっと炒め、バター、醤油をいれてかき混ぜる。
  5. 5 ここで、味を見ながらしおこしょうする。
    味が整えば完成。お好みで黒コショウをふっても◎!

きっかけ

ジャガイモの消費のため。

  • レシピID:1140019097
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも和風パスタ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る