★ジャガイモたっぷりのバター醤油パスタ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜はすべて、食べやすい大きさに切り、ベーコンは1.5センチほどの幅に切る。
- 2 袋の記載通り、パスタを茹でておく。
- 3 にんにくチューブをあぶらで温めたフライパンに、ジャガイモだけいれて、焦げ目がつくように炒める。(あまり触らないようにしていると早めに焦げ目がつきます)
- 4 べーこん、玉ねぎ、エンドウをいれたら、さらに中火で炒める。いためたら、2のパスタを水をきって入れ、水菜をいれて、さっと炒め、バター、醤油をいれてかき混ぜる。
-
5
ここで、味を見ながらしおこしょうする。
味が整えば完成。お好みで黒コショウをふっても◎!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません