塩分控えめのカレースープ(第二弾) レシピ・作り方

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Polaris36
カレー粉を入れることで 塩分控えめになります。もちろんダイエッターさんにもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参(冷凍保存)
ふたつまみ
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
ウインナー
2本
カレー粉
小さじ1
チキンコンソメスープ★
1/2個
やさしお
少々
ホワイトペッパー
ふたふり
還元水★
300cc
サラダ油
小さじ1
ドライパセリ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツ はスライス。
    人参は冷凍からだし。
    ウインナーは斜め切る。玉ねぎは乱切りに用意しておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し 玉ねぎとキャベツを炒めます。
  3. 3
    2がしんなりしたら 他の具材を入れ炒めます。
  4. 4
    3に★を加え 煮立ったらアクを取ります。
    カレー粉を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    4に蓋をして5分くらい中火で煮ます。
  6. 6
    5にウインナーを加えて さっと煮てホワイトペッパーと 少々のやさしおで味を整えます。
  7. 7
    器に盛りひとつまみのパセリを散らします。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

※味がうすければ 塩で調整して下さい。 ※ウインナーからの旨味や塩分が出るので 斜め薄切りにすると良い。

きっかけ

血圧の高い相方のためと低体温に悩まされてるので 温かいスープを。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
塩分控えめのカレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/08 19:34
野菜たっぷりで作りました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
おはようさま〜(*^^*) うわーホント!やさいがいっぱいね♪ 味を薄くすれば 沢山食べられますよ! 糖質0のこんにゃくうどんを見つけました。レポ感謝♡

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