材料(2人分)
- タラの切身
- 2きれ
- ◎生姜のすりおろし
- 1片弱
- ◎ニンニクすりおろし
- 1片弱
- ◎ハーブソルト
- 小さじ半分
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 揚げ油(うちはオリーブ油
- 大さじ3ほど
作り方
-
- 1
-
- タラを一口大に切る。
◎をもみ込む
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす
フライパンに油をしき揚げ焼きする
-
- 3
- カリッと揚がったらできあがり
お好みで黒こしょう、クレイジーソルトなどなど。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする時はあまりさわらない。
きっかけ
鍋で余ったタラをムダなくね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません