2種類のキウイの冷凍保存 レシピ・作り方
![2種類のキウイの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda538fada04249285009f7c73ba1b0681149445.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数回人分)
- キウイ(黄•緑) 各2個
- 冷凍保存袋 1枚
- サランラップ 1枚
作り方
-
1
両方のキウイをむき 3ミリくらいに切ります。
-
2
ラップを敷き キウイを1枚ずつキレイに並べておきます。
-
3
2の上にラップをのせます。
-
4
保存袋を半分に折り返して キウイも半分にたたみます。
-
5
中に入れて 又戻します。手でひっぱりますが 上手くいかなかったら 手で直します。
-
6
出来上がりです。
上は 翌朝写した画像です。
冷凍保存期間は1ヶ月です。
なるべく早く消費するように。 -
7
こちらは キウイ•苺•バナナのスムージーです。
-
8
こちらは ヨーグルトにキウイを入れてみました。
きっかけ
キウイが特価だったので 柔らかくならないうちに 冷凍保存してみました。
おいしくなるコツ
長く冷凍保存をしておくと 冷凍やけをして 鮮度が落ちてしまうので なるべく早くいただきましょう。
- レシピID:1140019001
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- キウイ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- キウイの冷凍保存
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。