ノンフライヤーでそら豆カレー風味コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆(冷凍)
- 15個
- じゃが芋(きたあかり)
- 300g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- やさしお
- ふたふり
- 胡椒
- ふたふり
- 玉ねぎ↓
- 1/2個
- 合挽きミンチ(解凍しておく)
- 50g
作り方
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- 1
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- そら豆は冷凍庫から出しルクエで柔らかくし 薄皮を剥き 泡だて器で潰しておく。
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- 2
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- じゃが芋は きれいに洗って 湯がきやすい大きさに切り湯がき 潰しておく。
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- 3
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- ボウルに 全ての 材料を入れて よく混ぜます。
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- 4
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- 3を丸めて 小麦粉→卵→パン粉の順番でコロコロとまぶして
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- 5
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- こちらのノンフライヤーを180℃に3分余熱しておく。
180℃で10分くらい焼きます。
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- 6
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- ノンフライヤーなので 油取り紙も必要無し そのままお皿に盛り付けて 出来上がりです。
はなまる子さんのマカロニサラダやジョニーさんのキウイサラダと一緒に頂きました。
おいしくなるコツ
塩コショウは 普通の調味料を使ってください。
きっかけ
ノンフライヤーなので ヘルシーに出来ます。
もう一つのは 油で転がしながら揚げてます。
ちょっと写真はありませんが。(娘用です)
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