アプリで広告非表示を体験しよう

ノンフライヤーでそら豆カレー風味コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
カロリーを気にしなくても 良いので嬉しいです。今回もそら豆を入れてみました。

材料(3人分)

そら豆(冷凍)
15個
じゃが芋(きたあかり)
300g
カレー粉
小さじ1/2
やさしお
ふたふり
胡椒
ふたふり
玉ねぎ↓
1/2個
合挽きミンチ(解凍しておく)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は冷凍庫から出しルクエで柔らかくし 薄皮を剥き 泡だて器で潰しておく。
  2. 2
    じゃが芋は きれいに洗って 湯がきやすい大きさに切り湯がき 潰しておく。
  3. 3
    ボウルに 全ての 材料を入れて よく混ぜます。
  4. 4
    3を丸めて 小麦粉→卵→パン粉の順番でコロコロとまぶして
  5. 5
    こちらのノンフライヤーを180℃に3分余熱しておく。
    180℃で10分くらい焼きます。
  6. 6
    ノンフライヤーなので 油取り紙も必要無し そのままお皿に盛り付けて 出来上がりです。

    はなまる子さんのマカロニサラダやジョニーさんのキウイサラダと一緒に頂きました。

おいしくなるコツ

塩コショウは 普通の調味料を使ってください。

きっかけ

ノンフライヤーなので ヘルシーに出来ます。 もう一つのは 油で転がしながら揚げてます。 ちょっと写真はありませんが。(娘用です)

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)
料理名
ノンフライヤーでそら豆カレー風味コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする