ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
醤油・味噌・塩、どんな味にでも合います☆
みんながつくった数 26

材料(2人分)

豚挽肉
100g
もやし
1袋
〇塩
少々
〇コショウ
2~3振り
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2
生ラーメン
2玉
スープ(ラーメンに添付のもの)
2袋

作り方

  1. 1
    麺をゆでるお湯を沸かしておきます。
  2. 2
    その間に、深めのフライパン(炒め鍋など)で、挽肉・もやしを炒め、〇の材料で軽く味を付けます。
  3. 3
    【2】に、添付のスープと分量の水を入れます。
  4. 4
    麺をゆで、水気を切ったら器に盛り付け、【3】のスープと具材をのせれば出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

我が家の定番です☆

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 挽肉 もやし 具材
料理名
挽肉もやしラーメン

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 17 件)

2022/07/26 21:22
醤油ラーメンで作らせて頂きました♥️ラーメンの具と言えばもやしは鉄板ですね♪大好きなキクラゲもプラスしてみました♥️野菜を沢山食べたい時はラーメン最高ですね♪
chiharu-mama
レポートありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪
2022/04/10 14:50
作ってみました。 とても上手く出来ました。 また作ります。
凄いよヒロ
レポートありがとうございます☆すごく美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする