焼売と豆苗ともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
焼売を炒めものの食材として使ってみました。

材料(4人分)

焼売(チルド)
12個
豆苗
2分の1袋
もやし
1袋
2個
ガラスープのもと
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    焼売は半分に切り、卵は混ぜておく。もやしは洗って水切りしておく。豆苗は根本を切り落とし、洗って5センチ位の長さに切っておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに焼売を入れ、中火で焦げないように炒める。豆苗ともやしを加え、塩こしょうとガラスープも入れて炒め合わせる。
  3. 3
    2の上から溶き卵を回しかけ、全体をざっくり混ぜて卵に火が通ったらてきあがり。

きっかけ

賞味期限間近のチルド焼売があったので、冷蔵庫にあったものと炒め合わせてみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする