アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと筍・ピーマンのエビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ちくわ
1袋
茹で筍
1/4本
ピーマン
3本
新玉葱
1/2個
青梗菜
1.5株
塩コショウ、ごま油
各少々
乾焼蝦仁(エビチリの素)
1袋
紹興酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ・筍は乱切り、ピーマンはへたと種を除き乱切り、玉ねぎは薄切り、青梗菜は株に切り目を入れて裂き茹でて置きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、玉ねぎ・ピーマン・筍・ちくわの順に加え塩コショウを振って炒め、乾焼蝦仁と紹興酒を廻しかけて炒め合わせます。
  3. 3
    器に盛り、青梗菜を添えます。

きっかけ

筍をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする