材料(3人分)
- ちくわ
- 1袋
- 茹で筍
- 1/4本
- ピーマン
- 3本
- 新玉葱
- 1/2個
- 青梗菜
- 1.5株
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
- 乾焼蝦仁(エビチリの素)
- 1袋
- 紹興酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ちくわ・筍は乱切り、ピーマンはへたと種を除き乱切り、玉ねぎは薄切り、青梗菜は株に切り目を入れて裂き茹でて置きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、玉ねぎ・ピーマン・筍・ちくわの順に加え塩コショウを振って炒め、乾焼蝦仁と紹興酒を廻しかけて炒め合わせます。
-
- 3
- 器に盛り、青梗菜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません