ピリ辛♪我が家の“キムチ豆腐” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
少しだけ残ってているキムチの消費に☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豆腐
2丁
豚挽肉
150g
キムチ
れんげ1杯分くらい~
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ1
〇和風だしの素
小さじ1
〇水
1カップ(200cc)
〇塩
小さじ1/4
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    土鍋を火にかけ、薄く油をひいて挽肉を炒めます。
  2. 2
    色が変わったら、小さく切ったキムチを加えて少し炒めたら、〇の材料を入れます。
  3. 3
    豆腐が温まったら、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
キムチ 豆腐 挽肉
料理名
キムチ豆腐

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする