菜花・コーンのミニおやき レシピ・作り方
![菜花・コーンのミニおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f7336db2633d5837f11f9c4c7b87d0909f1e5d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 菜花(茹で済) 1本
- コーン 半カップ
- お好み焼粉 大匙2
- 水 大匙2
- ごま油、昆布つゆ 各少々
作り方
- 1 菜花は1センチ程に切り昆布つゆをかけて混ぜて3分程置き、コーンを加えて混ぜ、お好み焼粉を加えて混ぜ、水を加えてさっくり混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を引き、スプーンで種を落とし、固まってきたら裏返して焼き目が付くまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません