菜花・コーンのミニおやき レシピ・作り方

菜花・コーンのミニおやき
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 菜花(茹で済) 1本
  • コーン 半カップ
  • お好み焼粉 大匙2
  • 大匙2
  • ごま油、昆布つゆ 各少々

作り方

  1. 1 菜花は1センチ程に切り昆布つゆをかけて混ぜて3分程置き、コーンを加えて混ぜ、お好み焼粉を加えて混ぜ、水を加えてさっくり混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、スプーンで種を落とし、固まってきたら裏返して焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

菜花(茹で済)が1本残っていたので。

  • レシピID:1140018601
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る