母の日に♡卵を使わないカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- スリムアップシュガー
- 小さじ2/3
- 還元水
- 大さじ2
- 無調整豆乳
- 50cc
- 菜種油
- 大さじ2
- アガー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに豆乳と菜種油を入れます。
-
- 2
-
- 甘味料と水を鍋に入れ火にかけ 沸騰したら アガーを加えて溶かす。
-
- 3
-
- ミキサーに入れて 再び撹拌する。
-
- 4
-
- ボウルに移して 残りの
菜種油を加えて 良く混ぜたら冷やします。
-
- 5
-
- 器に入れて 出来上がりです。
今回はタルトに使用します。
おいしくなるコツ
卵を使って下さい。
きっかけ
卵アレルギーの母の為に。それと菜種油が身体には とても良いと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません