母の日に♡卵を使わないカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
卵や小麦粉を使わないクリームです。

材料(4人分)

スリムアップシュガー
小さじ2/3
還元水
大さじ2
無調整豆乳
50cc
菜種油
大さじ2
アガー
小さじ2

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに豆乳と菜種油を入れます。
  2. 2
    甘味料と水を鍋に入れ火にかけ 沸騰したら アガーを加えて溶かす。
  3. 3
    ミキサーに入れて 再び撹拌する。
  4. 4
    ボウルに移して 残りの
    菜種油を加えて 良く混ぜたら冷やします。
  5. 5
    器に入れて 出来上がりです。
    今回はタルトに使用します。

おいしくなるコツ

卵を使って下さい。

きっかけ

卵アレルギーの母の為に。それと菜種油が身体には とても良いと聞いたので。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子豆乳
料理名
卵を使わないカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする