母の日に♡卵を使わないカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- スリムアップシュガー 小さじ2/3
- 還元水 大さじ2
- 無調整豆乳 50cc
- 菜種油 大さじ2
- アガー 小さじ2
作り方
- 1 フードプロセッサーに豆乳と菜種油を入れます。
- 2 甘味料と水を鍋に入れ火にかけ 沸騰したら アガーを加えて溶かす。
- 3 ミキサーに入れて 再び撹拌する。
-
4
ボウルに移して 残りの
菜種油を加えて 良く混ぜたら冷やします。 -
5
器に入れて 出来上がりです。
今回はタルトに使用します。
関連情報
- 料理名
- 卵を使わないカスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません