母の日に♡卵を使わないカスタードクリーム レシピ・作り方

母の日に♡卵を使わないカスタードクリーム
  • 5分以内
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
卵や小麦粉を使わないクリームです。

材料(4人分)

  • スリムアップシュガー 小さじ2/3
  • 還元水 大さじ2
  • 無調整豆乳 50cc
  • 菜種油 大さじ2
  • アガー 小さじ2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに豆乳と菜種油を入れます。
  2. 2 甘味料と水を鍋に入れ火にかけ 沸騰したら アガーを加えて溶かす。
  3. 3 ミキサーに入れて 再び撹拌する。
  4. 4 ボウルに移して 残りの
    菜種油を加えて 良く混ぜたら冷やします。
  5. 5 器に入れて 出来上がりです。
    今回はタルトに使用します。

きっかけ

卵アレルギーの母の為に。それと菜種油が身体には とても良いと聞いたので。

おいしくなるコツ

卵を使って下さい。

  • レシピID:1140018581
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子豆乳
料理名
卵を使わないカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る