じゃがいもと豚挽き肉の中濃炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚挽き肉の中濃炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です!

材料(3人人分)

  • じゃがいも 極小4個
  • 人参 3㎝
  • 豚挽き肉 100g以上
  • 塩コショウ 適量
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1~

作り方

  1. 1 じゃがいもは細ぎりにして水にさらしておく。
  2. 2 人参も細ぎりにする。
  3. 3 フライパンを熱し、豚挽き肉を炒め、軽く塩コショウをする。
  4. 4 ③へじゃがいも、人参を加え途中ふたをしながら炒める。
  5. 5 全体に火が通ってきたらケチャップ、中濃ソースを加え味付けをする。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お好みでみりんや砂糖で甘味を加えて下さい。

  • レシピID:1140018498
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいもにんじん
料理名
炒めもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る