箸やすめ♪我が家の“山東菜とちくわの煮びたし” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
小松菜やチンゲン菜でも出来ます☆
みんながつくった数 6

材料(4人分)

山東菜
1袋
人参
3~4cm
ちくわ
4本
〇和風だしの素
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    山東菜・人参・ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに(鍋でもOK)油を入れて火にかけ、【1】をサッと炒め、〇の材料を加えます。
  3. 3
    強火で少し煮たら出来上がり。

きっかけ

山東菜を初めて調理☆

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
関連キーワード
山東菜 ちくわ 人参 煮びたし
料理名
山東菜とちくわの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/07 18:56
おいしい箸休めができました♪あっという間に完食されました。ありがとうございます♡
あいづま
レポートありがとうございます☆美味しく作ってもらえて嬉しいです♪
2021/08/21 21:04
美味しいのに簡単に作れました! 一品追加するのにちょうど良いのでリピートします!
sansuke
レポートありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする