箸やすめ♪我が家の“山東菜とちくわの煮びたし” レシピ・作り方

箸やすめ♪我が家の“山東菜とちくわの煮びたし”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
小松菜やチンゲン菜でも出来ます☆

材料(4人分)

  • 山東菜 1袋
  • 人参 3~4cm
  • ちくわ 4本
  • 〇和風だしの素 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 山東菜・人参・ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに(鍋でもOK)油を入れて火にかけ、【1】をサッと炒め、〇の材料を加えます。
  3. 3 強火で少し煮たら出来上がり。

きっかけ

山東菜を初めて調理☆

  • レシピID:1140018459
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
関連キーワード
山東菜 ちくわ 人参 煮びたし
料理名
山東菜とちくわの煮びたし
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/06/07 18:56
    箸やすめ♪我が家の“山東菜とちくわの煮びたし”
    おいしい箸休めができました♪あっという間に完食されました。ありがとうございます♡
  • sansuke
    sansuke
    2021/08/21 21:04
    箸やすめ♪我が家の“山東菜とちくわの煮びたし”
    美味しいのに簡単に作れました!
    一品追加するのにちょうど良いのでリピートします!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2015/02/13 06:47
    箸やすめ♪我が家の“山東菜とちくわの煮びたし”
    山東菜はあまり買わないのでどう調理して良いかわかりませんでしたが、冷蔵庫に残っていた竹輪もいかせてよかったです。
  • ちょっぴ2
    ちょっぴ2
    2014/07/11 16:41
    箸やすめ♪我が家の“山東菜とちくわの煮びたし”
    義父が山東菜を趣味で育ててるので、消費したく悩んでたので参考にさせてもらいました(´▽`)ノ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る