ご飯が進む♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのオイマヨ炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 〇オイスターソース
- 大さじ2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を焼きます。
-
- 3
- ひっくり返したら、玉ねぎを加えます。
-
- 4
- 火が通ったら〇の材料を入れ、全体に味がまわったら出来上がり。
きっかけ
あっさりしている鶏むね肉を、こってりなおかずに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません