ご飯が進む♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのオイマヨ炒め” レシピ・作り方

ご飯が進む♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのオイマヨ炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
オイスターソース+マヨネーズで、こってり炒め☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇オイスターソース 大さじ2
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を焼きます。
  3. 3 ひっくり返したら、玉ねぎを加えます。
  4. 4 火が通ったら〇の材料を入れ、全体に味がまわったら出来上がり。

きっかけ

あっさりしている鶏むね肉を、こってりなおかずに☆

  • レシピID:1140018453
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 玉ねぎ マヨネーズ
料理名
鶏肉と玉ねぎのオイマヨ炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る