現在地
 > 
 > 

ご飯が進む♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのオイマヨ炒め” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 〇オイスターソース

    大さじ2

  • 〇マヨネーズ

    大さじ2

  • 〇砂糖

    小さじ1

  • 〇醤油

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのオイマヨ炒め”
  • 300円前後

オイスターソース+マヨネーズで、こってり炒め☆

作り方

  • 1

    鶏肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を焼きます。

  • 3

    ひっくり返したら、玉ねぎを加えます。

  • 4

    火が通ったら〇の材料を入れ、全体に味がまわったら出来上がり。

きっかけ

あっさりしている鶏むね肉を、こってりなおかずに☆

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1140018453

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と玉ねぎのオイマヨ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯が進む♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのオイマヨ炒め”のページ上部へ