食べやすい♪我が家の“ラップサンド” レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- バター・マヨネーズなど 小さじ1~
- 具材はお好きなものを 適量
- (写真の時は、冷凍のチキンとレタス) チキン1枚・レタス2枚
- サランラップ 30cm×30cmくらい
作り方
- 1 ラップの真ん中に食パンを1枚、バターやマヨネーズ、お好きな具材をのせ(写真の時は、チキンとレタス)、もう1枚のパンではさみます。
- 2 ラップの左右・上下をピッチリ包み、ラップをしたまま包丁で半分に切ったら出来上がり。ラップは取らないで、ずらしながら食べます。
- 3 外で食べる時、携帯のナイフを持って行ける様なら、食べる前に切った方が、パンが乾燥しなくて良いです。
関連情報
- 料理名
- ラップサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/07/08 21:17とっても美味しかったです♫
食べやすいサンドイッチで朝食に助かります^ ^
今日はレタスとハムとチーズときゅうりで♫
ごちそうさま♪