ブリトー風♪我が家の“ハムとチーズのおつまみ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ギョーザの皮で、簡単おつまみ☆

材料(2~3人分)

ギョーザの皮
12枚
ハム
2枚
とろけるスライスチーズ
4枚
50ccくらい
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて火にかけ、ギョーザの皮を6枚、はじだけ重なるように並べます。
  2. 2
    【1】にチーズ2枚→ハム2枚→チーズ2枚→ギョーザの皮6枚の順に重ね、片面焼けたら返します。
  3. 3
    【2】に水を入れ、ふたをして2~3分。ふたを取って、水分が飛んだら出来上がり。
  4. 4
    お好みの大きさに切って、いただきます。

きっかけ

半端に残ったギョーザの皮を使って☆

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他のハムその他の乳製品
関連キーワード
ハム チーズ おつまみ 簡単
料理名
ハムとチーズのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする