ブリトー風♪我が家の“ハムとチーズのおつまみ” レシピ・作り方

ブリトー風♪我が家の“ハムとチーズのおつまみ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ギョーザの皮で、簡単おつまみ☆

材料(2~3人分)

  • ギョーザの皮 12枚
  • ハム 2枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 50ccくらい
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて火にかけ、ギョーザの皮を6枚、はじだけ重なるように並べます。
  2. 2 【1】にチーズ2枚→ハム2枚→チーズ2枚→ギョーザの皮6枚の順に重ね、片面焼けたら返します。
  3. 3 【2】に水を入れ、ふたをして2~3分。ふたを取って、水分が飛んだら出来上がり。
  4. 4 お好みの大きさに切って、いただきます。

きっかけ

半端に残ったギョーザの皮を使って☆

  • レシピID:1140018434
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他のハムその他の乳製品
関連キーワード
ハム チーズ おつまみ 簡単
料理名
ハムとチーズのおつまみ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る