春キャベツでボリュームUP⬆️ミンチカツ レシピ・作り方

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豪Yukarin
旬の春キャベツを使っていつものミンチカツを美味しくボリュームUPします。

材料(4人分)

春キャベツ
3枚
玉ねぎ
小1個
豚肉小間切れ
250g
料理酒 A
大さじ2
パン粉 A
大さじ3
薄力粉 A
大さじ2
塩 A
小さじ1/2
こしょう A
小さじ1/4
ナツメグ A
小さじ1/4
パプリカパウダー A
小さじ1/4
薄力粉(衣用)
大さじ3
卵(衣用)
1個
パン粉(衣用)
カップ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツ・玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにしてから電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2
    フードプロセッサーで豚肉をミンチにして、そこに
    1を良く水切りしてから戻し、Aの材料も加えて混ぜる。
  3. 3
    2を8等分にして丸める。
    それに薄力粉→溶き卵→パン粉を付ける。
  4. 4
    160度の油でじっくり揚げる。

おいしくなるコツ

春キャベツは良く水切りする事がポイントです。 醤油を少し生地に加えても美味しいですよ。

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、たくさんあった春キャベツでボリュームUPしたかったから。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

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