★お子さんが好きな味?!おいしい焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにしておく。お肉は食べやすいサイズに。
フライパンに油をひいて熱し、お肉だけを炒める。 - 2 お肉の赤身がなくなったらキャベツともやし(洗わない)をいれて中火で炒める。必ずかき混ぜないようにする。肉だけ野菜の上にのせなおし、野菜はそのままかき混ぜずに火を通す。
- 3 軽く火が通ったら火を止め、塩コショウをしてかき混ぜる。
-
4
麺の袋に切り込みを入れ、レンジで1分加熱。
フライパンに火をつけなおし、麺を入れる。
野菜の下に野菜からでた水分があるので、その水分に麺を絡めるようにかき混ぜる。 - 5 野菜がしんなりする前に、お好みソース、ウスターソースをいれて軽く混ぜて完成。お好みで刻みネギをかけてどうぞ!
きっかけ
野菜を炒めすぎたり、麺を柔らかくするために水を入れたりで、水分の多いまずい焼きそばになってしまっていたので。改善!!
おいしくなるコツ
麺をレンジでチンしてフライパンに入れるとき、手で麺をほぐして入れるのがポイント!!ウスターだけでは水分が多くなるので、お好みソースで水分カット★もやしは洗わなくていいですよ!!
- レシピID:1140018392
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺がのびないのでおいしい!