★お子さんが好きな味?!おいしい焼きそば★ レシピ・作り方

★お子さんが好きな味?!おいしい焼きそば★
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できるだけ水分のでないように調理する焼きそば★
麺がのびないのでおいしい!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1袋
  • 豚肉 100グラム
  • お好みソース 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • お好みでネギ なくても可

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしておく。お肉は食べやすいサイズに。
    フライパンに油をひいて熱し、お肉だけを炒める。
  2. 2 お肉の赤身がなくなったらキャベツともやし(洗わない)をいれて中火で炒める。必ずかき混ぜないようにする。肉だけ野菜の上にのせなおし、野菜はそのままかき混ぜずに火を通す。
  3. 3 軽く火が通ったら火を止め、塩コショウをしてかき混ぜる。
  4. 4 麺の袋に切り込みを入れ、レンジで1分加熱。
    フライパンに火をつけなおし、麺を入れる。
    野菜の下に野菜からでた水分があるので、その水分に麺を絡めるようにかき混ぜる。
  5. 5 野菜がしんなりする前に、お好みソース、ウスターソースをいれて軽く混ぜて完成。お好みで刻みネギをかけてどうぞ!

きっかけ

野菜を炒めすぎたり、麺を柔らかくするために水を入れたりで、水分の多いまずい焼きそばになってしまっていたので。改善!!

おいしくなるコツ

麺をレンジでチンしてフライパンに入れるとき、手で麺をほぐして入れるのがポイント!!ウスターだけでは水分が多くなるので、お好みソースで水分カット★もやしは洗わなくていいですよ!!

  • レシピID:1140018392
  • 公開日:2014/04/28
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