★お皿に盛るだけで彩りアップ!カラフルサラダ★ レシピ・作り方

★お皿に盛るだけで彩りアップ!カラフルサラダ★
ruyco
ruyco
たっぷり作って二日目はアレンジ!!
トマトの酸味と、かぼちゃの甘みがマッチします!!ピーマンで歯ごたえアップ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをとり種を出して、縦に6等分。トマトは4等分する。
  2. 2 かぼちゃはラップでゆるくまいて、レンジで3~4分加熱。その後3分ほどラップのまま放置して火傷しない程度の熱さになったら、0・5センチの熱さにカット。
  3. 3 フライパンに油をひき、温めたら、かぼちゃだけ中火で炒める。フライパンを回して、かぼちゃ全体に油を絡めたら、焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 3のフライパンにトマトと、ピーマンを入れたら2~3分ほど強火で炒める。しんなりさせないように炒めることがポイント。最後にバターを入れ、フライパンを回して全体にからませたら完成!!
  5. 5 二日目アレンジ!!
    一日目はそのままサラダとして。二日目は耐熱容器に入れて、その上にとろけるチーズをのせてトースターで3~5分加熱してください!!おいしい一品料理の完成です。

きっかけ

野菜が食べたくて。でもサラダは飽きたので。炒めてみました。

おいしくなるコツ

あえて塩コショウしていません。こってりが好きな人はマヨネーズかけるとおいしいですよ。そのまま食べても野菜を食べてるーーーーっていう満足感があります。

  • レシピID:1140018306
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぼちゃピーマン
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る