★お皿に盛るだけで彩りアップ!カラフルサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタをとり種を出して、縦に6等分。トマトは4等分する。
- 2 かぼちゃはラップでゆるくまいて、レンジで3~4分加熱。その後3分ほどラップのまま放置して火傷しない程度の熱さになったら、0・5センチの熱さにカット。
- 3 フライパンに油をひき、温めたら、かぼちゃだけ中火で炒める。フライパンを回して、かぼちゃ全体に油を絡めたら、焦げ目がつくまで炒める。
- 4 3のフライパンにトマトと、ピーマンを入れたら2~3分ほど強火で炒める。しんなりさせないように炒めることがポイント。最後にバターを入れ、フライパンを回して全体にからませたら完成!!
-
5
二日目アレンジ!!
一日目はそのままサラダとして。二日目は耐熱容器に入れて、その上にとろけるチーズをのせてトースターで3~5分加熱してください!!おいしい一品料理の完成です。
きっかけ
野菜が食べたくて。でもサラダは飽きたので。炒めてみました。
おいしくなるコツ
あえて塩コショウしていません。こってりが好きな人はマヨネーズかけるとおいしいですよ。そのまま食べても野菜を食べてるーーーーっていう満足感があります。
- レシピID:1140018306
- 公開日:2014/04/22
関連情報
![ruyco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479742bcd040809521cdca6f5e2be8696ab0a618.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味と、かぼちゃの甘みがマッチします!!ピーマンで歯ごたえアップ!!