お弁当にも◎♪我が家の“カレーチャーハン” レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 400gくらい
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1~2cm
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 1~2振り
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 〇カレーパウダー
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ハム・玉ねぎ・人参・ピーマンを小さく切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。火が通ったら塩・コショウをして、ご飯を加えます。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら〇の材料を入れ、味がまわれば出来上がり。