夜食にどうぞ♪我が家の“卵とわかめのにゅうめん” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
そうめんを別ゆでしないので、
お鍋1つで出来ます☆
みんながつくった数 18

材料(夜食1~2人分)

そうめん
100g
1個
乾燥わかめ
1つまみ
小ねぎ(小口切りにしたもの)
少々
〇和風だしの素
小さじ1
〇水
500cc
〇みりん
小さじ1
〇醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら、そうめん・わかめを入れます。
  2. 2
    そうめんのゆで時間の少し前に溶き卵を加え、火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    器に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。

おいしくなるコツ

そうめんの塩分量で味が違ってくるので、お好みで醤油・みりんの量を調節して下さい♪

きっかけ

小腹がすいた時に☆

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん そうめん わかめ
料理名
卵とわかめのにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 10 件)

2021/04/11 20:09
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/04/02 20:54
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする