夜食にどうぞ♪我が家の“卵とわかめのにゅうめん” レシピ・作り方
材料(夜食1~2人分)
- そうめん
- 100g
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 少々
- 〇和風だしの素
- 小さじ1
- 〇水
- 500cc
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら、そうめん・わかめを入れます。
-
- 2
- そうめんのゆで時間の少し前に溶き卵を加え、火が通ったら出来上がり。
-
- 3
- 器に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。
おいしくなるコツ
そうめんの塩分量で味が違ってくるので、お好みで醤油・みりんの量を調節して下さい♪
きっかけ
小腹がすいた時に☆
お鍋1つで出来ます☆