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ホワイトアスパラのサーモン巻き塩ドレッシングかけ レシピ・作り方

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Polaris36
ワインと一緒にいかが〜

材料(2人分)

キングサーモン
7枚
ホワイトアスパラ
3本
青紫蘇
4枚(半分に)
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
リケンのうま塩ノンオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラは根元のかたい部分(2〜3cmくらい)を落としてはかまを取ります。
  2. 2
    熱湯で色よくゆで、冷水に落として水けを取り食べやすい長さの斜め切りにする。
  3. 3
    青紫蘇を手もしくは ハサミで半分に切ります。
    キングサーモンは タッパーから出しながら アスパラに巻いていきます。
  4. 4
    リケンうま塩ノンオイルドレッシング大さじ1と小岩井生乳100%ヨーグルト大さじ1の割合で器に入れよく混ぜます。
    お皿に青紫蘇をしきます。2を置きます。
  5. 5
    4にスプーンで好きなだけかけます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

必ず1:1の割合で入れて下さい。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使いたくて。

公開日:2014/04/15

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カテゴリ
ぶり大根サーモン
料理名
ホワイトアスパラのサーモン巻き塩ドレッシングかけ

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