ホワイトアスパラのサーモン巻き塩ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キングサーモン
- 7枚
- ホワイトアスパラ
- 3本
- 青紫蘇
- 4枚(半分に)
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- リケンのうま塩ノンオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ホワイトアスパラは根元のかたい部分(2〜3cmくらい)を落としてはかまを取ります。
-
- 2
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- 熱湯で色よくゆで、冷水に落として水けを取り食べやすい長さの斜め切りにする。
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- 3
- 青紫蘇を手もしくは ハサミで半分に切ります。
キングサーモンは タッパーから出しながら アスパラに巻いていきます。
-
- 4
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- リケンうま塩ノンオイルドレッシング大さじ1と小岩井生乳100%ヨーグルト大さじ1の割合で器に入れよく混ぜます。
お皿に青紫蘇をしきます。2を置きます。
-
- 5
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- 4にスプーンで好きなだけかけます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
必ず1:1の割合で入れて下さい。
きっかけ
リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ぶり大根サーモン
- 料理名
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ホワイトアスパラのサーモン巻き塩ドレッシングかけ
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