味付け◎♪我が家の“鶏肉とキャベツのレモン焼き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 5~6枚
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 10振り~
- レモン汁(ポッカレモンなどでOK)
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、クレイジーソルトを半量振っておきます。キャベツも食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を両面焼きます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらキャベツを加え、残りのクレイジーソルト・ブラックペッパー・レモン汁を入れて、味がまわれば出来上がり。
きっかけ
スーパーの味付け肉で売っている、レモンペッパー味の鶏肉を再現☆
レモンペッパー味に☆