黄身トロトロ♪我が家の“目玉焼き焼きそば” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば(ソース付き) 4人分
- 豚挽肉 150g
- もやし 1袋
- 卵 4個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 〇塩 少々
- 〇コショウ 少々
- 〇鶏ガラスープの素 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、軽く塩・コショウして取り出しておきます。
- 2 フライパンに油を足して挽肉を炒め、色が変わったらもやしも加え、〇の材料で味付けて更に炒めます。
- 3 麺を加え、ほぐれたら添付のソースを入れます。味がまわったら出来上がり。
- 4 お皿に麺と目玉焼きを盛りつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 目玉焼き焼きそば
レポートを送る
26 件
シンプルな具材の焼きそばが良く合います☆