さっぱり♪我が家の“めかじきソテーおろしポン酢” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- めかじき
- 5~6切れ
- 〇塩
- 少々
- 〇コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 大根おろし
- 1/4本分
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1くらい
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- めかじきを食べやすい大きさに切り、〇の材料で下味を付け、薄力粉を全体に薄く振ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、【1】を両面焼きます。
-
- 3
- 焼けたら皿にうつし、大根おろし・ポン酢・小ねぎをかけていただきます。
きっかけ
なんとなく・・・おろしポン酢で食べたかったので☆