ノンフライヤー!リメイク!ヘルシーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- じゃが芋
- 1個
- 味付けひじき
- 大さじ2
- 鶏ミンチ
- 100g
- ナツメグ
- 少々
- あさしお
- ふたふり
- コショウ
- 少々
- 低脂肪牛乳
- 大さじ3
- 還元水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐はすりおろし 器ですりおろします。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉と残ったひじきの煮物を用意。
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- 3
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- ボウルに 材料や調味料を入れます。
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- 4
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- 3を形良く丸めます。
途中 ラップに包み レンジで1分くらい温めます。
そしてフライを付ける順番で衣をつけてゆきます。
(薄力粉→卵→パン粉の順に)
-
- 5
-
- ノンフライヤーを3分に 予熱しておき 4を180℃で11分焼きます。
-
- 6
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- 器に盛り付け出来上がりです。
ノンフライヤーなので カロリー控え目です。もうひとつ 嬉しいのは 高野豆腐なのでヘルシーです。
ご飯は はなまる子さんのレシピです。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしてない方は じゃが芋でOKです。
きっかけ
ノンフライヤーでヘルシーに!
味付けひじきが少し残ったので こちらを考えました。
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