1人前40円♪我が家の“もやしの柚子胡椒あんかけ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 豚挽肉
- 150g
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1~2
- 〇和風だしの素
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2・水小さじ4
作り方
-
- 1
- もやしは、洗って水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら、もやしを加えて更に炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、○の材料を入れて少し煮て柚子胡椒を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 4
- 器に盛って、小ねぎを散らしたら出来上がり。
美味しいです☆