食物繊維たっぷり!大根入りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 20g
- 油揚げ(冷凍)
- ひとつかみ
- (調味料)
- 減塩醤油
- 小さじ1
- 希少糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 還元水
- 50cc
- (お好みで)
- 七味唐辛子
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根と人参は洗って皮をむき扇型に切ります。
ごぼうは ささがきにし 水でアクを取ります。
冷凍油揚げは お湯をさっと流しておく。
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- 2
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- フライパンに 胡麻油を熱し1を入れ 砂糖を加え馴染んだら 水とほんだし 醤油を加えて 汁気が無くなるまで煮ます。
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- 3
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- 器に装い七味唐辛子をふり出来上がりです。