食物繊維たっぷり!大根入りきんぴら レシピ・作り方

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Polaris36
食物繊維たっぷり!あと一品に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3cm
ごぼう
1/2本
人参
20g
油揚げ(冷凍)
ひとつかみ
(調味料)
減塩醤油
小さじ1
希少糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
還元水
50cc
(お好みで)
七味唐辛子
少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は洗って皮をむき扇型に切ります。
    ごぼうは ささがきにし 水でアクを取ります。
    冷凍油揚げは お湯をさっと流しておく。
  2. 2
    フライパンに 胡麻油を熱し1を入れ 砂糖を加え馴染んだら 水とほんだし 醤油を加えて 汁気が無くなるまで煮ます。
  3. 3
    器に装い七味唐辛子をふり出来上がりです。

きっかけ

食物繊維がたっぷりとれるので。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
大根入りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 10:00
多めに作って、お弁当にも入れました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
Wレポね♪お弁当作ってるのね!毎日ご苦労様(^^)所で誰の?ああ〜旦那様よね〜ママさんは 育児が大変ね! 最近は ヘルシーと言うかぁ〜あ〜長くなる〜 レポ感謝♡

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