ノンフライヤーでさっぱりささみの生姜風味 レシピ・作り方

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Polaris36
油で揚げないからとってもヘルシーですよ!
豚の生姜焼きをヒントに ささみの生姜味もありかな(^-^)

材料(2人分)

ささみ
2本
減塩醤油
大さじ1/2
生姜汁
小さじ1
コショウ
少々
小麦粉
適量
1/2個
パン粉
適量
青海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ささみは 包丁の先で スジをとっておく。
  2. 2
    ボウルに 調味料を入れて 筋を取った1のささみを漬け込んでおきます。(約15分くらい)
  3. 3
    2のささみをキッチンペーパーで拭き取り 小麦粉→卵→パン粉の順につけてゆきます。
  4. 4
    3を180℃に予熱しておいたノンフライヤーで13分程焼きます。
  5. 5
    出来上がりです。お皿に装い いただきましょう。(夕食に!)

おいしくなるコツ

ノンフライヤーが無ければ 油でも! カロリー過多になりますね(^-^)

きっかけ

油を使わずヘルシーに いただけたら良いかなーと思って。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ささみその他の調理器具
料理名
ノンフライヤーでささみのフライ!

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